Прошу прощения за задержку с отчетом.
Рецепт из журнала "Лиза. Приятного аппетита!" №4, 2012.
У нас это блюдо было в качестве перекуса. Сверху ничем не посыпала и не украшала. Под грилем подержала подольше, за 1 минуту у меня не успело ничего подрумяниться, это зависит от духовки.
Нам такое блюдо понравилось. Вкусно, сытно и ново. По моему вкусу я бы в творог немного лимонной цедры еще добавила. Да и просто творог с корицей и кардамоном для меня был вкусным и приятным открытием.
Думаю, что и блинчики можно с такой начинкой запечь, тоже будет очень вкусно.
Лепешки с бананом
250 г творога
2 ст.л. коричневый сахар
1/2 ч.л. корицы
1/2 ч.л. кардамона
4 лепешки (брала Тортильяс)
4 банана
Творог растереть с сахаром, корицей и кардамоном.
Лепешки намазать творожным кремом. Бананы очистить и нарезать тонкими кружками. Выложить их на крем. Лепешки их на крем. Лепешки с начинкой свернуть вдвое и подрумянить в духовке под горячим грилем (около 1 минуту). Перед подачей на стол лепешки хорошо украсить цедрой лайма, посыпать смесью сахара с корицей или жареными миндальными листиками.
У нас это блюдо было в качестве перекуса. Сверху ничем не посыпала и не украшала. Под грилем подержала подольше, за 1 минуту у меня не успело ничего подрумяниться, это зависит от духовки.
Нам такое блюдо понравилось. Вкусно, сытно и ново. По моему вкусу я бы в творог немного лимонной цедры еще добавила. Да и просто творог с корицей и кардамоном для меня был вкусным и приятным открытием.
Думаю, что и блинчики можно с такой начинкой запечь, тоже будет очень вкусно.
Марин ,чего ж это я раньше не зашла и бананы были, вот только откормила всех блиами, думаю все с удовольствием начинку бы такую покушали бы. Интересный рецепт!
ОтветитьУдалитьЮля, извини, что так поздно выставила рецепт))) Рада, что рецепт приглянулся. Будет повод повторить блинчики.
УдалитьМарина, хороший отыскала рецепт, беру на заметку:))))
ОтветитьУдалитьАнатолий, спасибо!
УдалитьМарина, я всё больше влюбляюсь в кардамон))), раньше использовала только как пряную добавку, а теперь и в сладости добавляю, а творожок я и так съем без лепёшек)))
ОтветитьУдалитьХадижа, я тоже стала кардамон любить. С удовольствием стала его использовать во многих блюдах. Оставшийся творог (я запекала только две лепешки) я просто так съела с большим удовольствием.
УдалитьМариш, какой быстрый и вкусный рецепт! Думаю, нам с блинчиками вариант должен понравится.
ОтветитьУдалитьКатюш, рада тебя видеть в гостях!
УдалитьСпасибо, с блинчиками, мне кажется, должно получиться еще вкуснее, чем с лепешкой.
Я тоже думаю, что с блинчиками будет это очень вкусно! Порой не знаешь, что бы такое в блины положить, а это должно получится очень ароматно!
ОтветитьУдалитьНаташ, я почему-то про блины подумала, только когда рецепт печатала. Не забыть бы в следующий раз, когда блины напеку.
Удалитьво во Мариш! сама такая, тут помню, тут не помню))))
УдалитьЭто девичья память называется))))
УдалитьМарина, когда первый раз к тебе зашла, подумала, что это блины. А сейчас села подробно читать, оказалось, что это лепешки. Интересная идея с лепешками. Уверенна, вам было вкусно.
ОтветитьУдалитьСпасибо, Наташ.
УдалитьМариш, и я люблю кардамон! И обязательно попробую такое с блинчиками (только что отпеклась, нет, чтобы пораньше заглянуть к тебе...) а я смотрела рецепт с бананами, в лаваше, но с шоколадом.. Но так и не добралась до него. Ты хоть напомнила, надо вспомнить, где примерно видела..
ОтветитьУдалитьСветик, вспоминай! Очень интересно и вкусно должно получиться еще и с шоколадом.
УдалитьПосле Пасхи теперь уже буду вспоминать ;))
УдалитьСейчас, конечно, совсем другие заботы)))
УдалитьОоо, с блинчиками такой десерт просто идеальный будет! Но преимущество лепешек в том, что они есть сразу, ничего месить-выпекать не надо... Вот никогда тортийи со сладкой начинкой не пробовала, а ведь мысль!
ОтветитьУдалитьНатуль, мне тоже идея с лепешками понравилась тем, что имея все составляющие наготове, в любой момент можешь быстро сообразить это блюдо)))
Удалить