Ссылка на рецепты передачи здесь.
Получилось приготовить только
Получилось приготовить только
Наполеон из кускуса и гауды
1 стакан кускуса
100 г сыра гауда
1/2 огурца
100 г салатного микса
небольшой пучок кинзы
небольшой пучок тархуна
2 перышка зеленого лука
сок 2 лаймов
100 г сыра гауда
1/2 огурца
100 г салатного микса
небольшой пучок кинзы
небольшой пучок тархуна
2 перышка зеленого лука
сок 2 лаймов
1. Кускус высыпать в глубокую посуду, залить 1 стаканом воды и поставить на 1 минуту в микроволновку. Затем размять вилкой и снова поставить на 1 минуту в микроволновку.
2. Зеленый лук нарезать тонкими полосками.
3. Листья тархуна и кинзы измельчить.
4. В кускус добавить огурец, лук, зелень, сок лаймов, перемешать и отправить на час в холодильник.
2. Зеленый лук нарезать тонкими полосками.
3. Листья тархуна и кинзы измельчить.
4. В кускус добавить огурец, лук, зелень, сок лаймов, перемешать и отправить на час в холодильник.
5. Огурец нарезать вдоль тонкими пластинками.
6. Сыр тоже тонко нарезать.
6. Сыр тоже тонко нарезать.
7. Выложить салатные листья, кускус, огурец и сыр слоями.
У меня оставлось немного готового булгура, решила его сюда тоже попробовать. Салат был обычный дуболистный, огурец последний вчера кто-то впихоря слопал, поэтому заменила на авокадо. А все остальное - по рецепту ;-) В видео ЮВ заправляла кускус соком лимона, использовала винный уксус, а в рецепте написано - сок 2 лаймов. Я заправляла по видео.
Получился оригинальный салат. Вкусно и пикантно, только кушать мне было не очень удобно, все рассыпалось.
Марин, а я почемуто ничего не смогла выбрать из этой передачи:) рада что тебе салатик пришелся по вкусу)
ОтветитьУдалитьВОт и я ходила вокруг рецептов, ходила... так ничего и не выходила))
ОтветитьУдалитьМне в этом салате название понравилось - такое ух, громкое)))
Мариш, фотография мне эта очень у тебя нравится!!
Этот комментарий был удален администратором блога.
ОтветитьУдалитьМарин, мне это напомнило "салатный бутерброд". Аппетитно!
ОтветитьУдалитьТаня, ничего страшного, значит в следующей что-нибудь обязательно понравится!
ОтветитьУдалитьНатуль, спасибо за фотографию! Название громкое - это да! Несколько разных рецептов готовила с подобными названиями, но все их кушать не удобно...
Рафаэлла, спасибо!
Марина, красиво получилось, точно "наполеон", только из листочков.
ОтветитьУдалитьМарин, какая фотка у тебя аппетитная)), прям реальный наполеон, только да, кушать такое сокровище не очень удобно.\Я кускус очень люблю, в любом виде абсолютно, даже пустой)), надо и этот вариант попробовать)
ОтветитьУдалитьЮля, спасибо!
ОтветитьУдалитьИрусик, мне кажется, все ингредиенты можно порезать и перемешать, называться это у же не будет так помпезно, но вкус сохранится, и рассыпаться не будет;)) Советую!
Марина, фото красивое. Изумрудное.
ОтветитьУдалитьСпасибо, Наташ!
ОтветитьУдалитьМаринка, салатик очень красивый!
ОтветитьУдалитьС составом ты как всегда поэкспериментировала ;) Подозреваю, что готовя по одному и тому же рецепту мы с тобой ели совершенно разные салаты :))))
Ирочка, спасибо! Про разные блюда по одному рецепту - это же часто так получается, этим и интересен этот проект!
ОтветитьУдалить