Сегодня время для отчетов по журнальному проекту. Я выбрала
Суп-пюре из картофеля по-французски
Рецепт из журнала "Лиза. Приятного аппетита!" №10/2011.
600 г картофеля
2 моркови
200 г сельдерея
1 кольраби
2 ст.л. сливочного масла
1 л овощного бульона
200 мл сливок
соль
молотый черный перец
1 луковица
2 ст.л. подсолнечного масла
листики тимьяна
1. Картофель, морковь, сельдерей и кольраби вымыть, очистить и нарезать кубиками. В сотейнике растопить сливочное масло и обжаривать в нем овощи 3-4 минуты. Переложить продукты в кастрюлю. Влить бульон и варить 25-30 минут. Измельчить овощи погружным блендером, протереть через сито, затем вернуть обратно в кастрюлю и один раз довести до кипения. Влить сливки. Суп посолить и поперчить.
2. Лук очистить, порубить и обжарить на подсолнечном масле до золотистого цвета. Разлить суп по пиалам и украсить луком и зеленью. Можно подать к этому блюду сливовый пирог с посыпкой, как это делают во Франции.
Подобный суп я несколько раз готовила (с добавлением лука порея), и он нам очень даже понравился, поэтому повторить немного в другом варианте было интересно.
Кольраби до этого встречала в нескольких магазинах, но тут везде пропала, заменила на репу (такой легкий русский акцент). Все остальное по рецепту, только обжаренный лук сразу добавила в суп, а то мои могли не догадаться, что это составляющая супа (Сережка обедает сам), а писать подробные инструкции было лень, честно говоря.
Я кушала, присыпав зеленым луком, муж и старший сын - с крутонами.
Нежный вкус и шелковистая текстура - просто класс! Не знаю, как это сочетается со сливовым пирогом, но нам и так понравилось!
я тоже готовлю нечно подобное, правда научили меня такой суп готовить немцы:)))и я не использую кольраби, а добавляю обжаренные сосиски немецкие в конце уже, когда сумчик готов... получается тоже вкусно:))и мне тоже Марин, интересно как это со сливовым пирогом в прикуску то есть:))) хороший рецептик:)
ОтветитьУдалитьой, Мариш, такой суп я бы с удовольствием скушала, пишу себе на заметку!
ОтветитьУдалитьМарина, и мне рецепт понравился очень, вот атк корень я еще не использовала в протертом виде, обычно я его выкидываю после отваривания бульона.
ОтветитьУдалитьМарина, мне тоже понравился рецепт, надо осуществить на деле.
ОтветитьУдалитьИнтересный супец, Мариш)
ОтветитьУдалитьТаня, ох, с обжаренными сосисками это было бы "королевский обед" по словам моих сыновей! А пирог мы бы с чайком лучше попробовали...
ОтветитьУдалитьНаташа, буду рада, если вам понравится!
Юля, я часто корень сельдерея в супы добавляю, заменяю им часть картошки. Нам нравится.
Анатолий, буду ждать впечатлений.
Светик, спасибо!
Марин, я такие супчики люблю :)
ОтветитьУдалитьМы жевать любим:) Но с гренками такой супчик похлебала бы:D
ОтветитьУдалитьРафаэлла, и мы полюбили не так давно!
ОтветитьУдалитьНаташ, с гренками жевательный процесс вам обеспечен;)
Мариш, я тебе завидую, ты так часто делаешь супы-пюре, а у меня любителей нет, да и я не очень люблю супы-пюре с картофелем, мне напоминает просто пюре, но с сельдереем должно быть вкусненько!
ОтветитьУдалитьНатуль, последнее время действительно часто. Но моим нравится, поэтому и пробую новые варианты;)
ОтветитьУдалитьЕсли какой-то рецепт вызывает сомнения, готовлю малипусенькую порцию для себя, а потом решаю, готовить для всех это блюдо или не стоит...
В сочетании с репой и сельдереем получилось пикантно, не особо напоминало картофельное пюре.