Из этой передачи у меня получилось приготовить только одно блюдо, хотела еще чай, но персики уже пропали.
Готовила в основном по рецепту, по ходу внесла некоторые изменения, которые выделила цветом.
Ингредиенты:
600 г сливочного сыра (750 г)
150 г любого рассыпчатого печенья (овсяное и т. д.)
150 г жирной сметаны
125 г мелкого сахара
90 г размягченного сливочного масла
1 лимон
3 яйца
3 яичных желтка (2 яйца)
1 стручок ванили
200 г творога
Способ приготовления:
1. Духовку предварительно разогреть до 180°С.
2. Печенье измельчить в блендере, добавить 75 г сливочного масла и вымешать до однородного состояния.
3. Разъемную форму смазать оставшимся маслом, выложить в нее тесто и отправить в холодильник. На дно разъемной формы постелить слой фольги и закрепить его бортиками. Песочное тесто равномерно распределить по дну формы и утрамбовать.
4. Цедру лимона натереть на мелкой терке, из половинки лимона отжать сок.
5. Сливочный сыр размягчить в миксере на небольшой скорости, туда же добавить яичные желтки (2 яйца) и цедру лимона.
6. Увеличить скорость и ввести по одному яйца.
7. Добавить 100 г сахара, половину зернышек ванили и 1 ст. ложку лимонного сока. Еще немного увеличить скорость миксера и вымешать крем. В этот момент пришлось добавить еще пачу обычного творога, т.к. крем получился жидковат.
8. Тесто вынуть из холодильника, выложить на корж крем и разровнять.
9. Плотно обернуть форму фольгой так, чтобы в щели не попала вода, поставить в глубокий противень, залитый горячей водой на половину высоты формы, и отправить в разогретую духовку на 45–50 минут. В духовку вниз поставить противень с водой, а над ним форму с будущим чизкейком на решетке.
10. Сметану перемешать с 1 ст. ложкой сахара и оставшимися зернышками ванили.
11. На готовый пирог тонким слоем выложить сметанную глазурь, аккуратно разровнять и отправить в духовку еще на 10 минут, затем остудить.
Чизкейки очень любим, поэтому этот вариант готовила для встречи с гостями. Белков в холодильнике и так много, поэтому решила использовать целые яйца, в итоге крем получился жидковат, добавила еще пачку творога. Т.к. готовила в присутствии мужа, то он очень переживал, что несоблюдение технологии (не опускание формы в воду) заставит чизкейк "улыбнуться", но этого не произошло :))) Охлаждался и настаивался сутки.
В итоге получился нежный и вкусный тортик с лимонной ноткой. Нижний слой - тонюсенький, пропитанный, совсем не сыпучий. Сверху - нежнейшая сметанка.
Тортик понравился нам всем, и на следующий день очень душевно с утренним чайком.
Марин, ну что ты еще и чизкеком гостей угощала... Вот они удачно пришли к тебе в гости:))) Отличный чизкейк!
ОтветитьУдалитьЮль, угощала! Спасибо!!!
ОтветитьУдалитьМариш, переживания мужа так тронули :))
ОтветитьУдалитьВот сейчас смотрю на твой чизкейк и хочется очень, но тогда совсем не в чизкейковом настроении была)))
Марин, красивый чизкейк!
ОтветитьУдалитьУ меня было настроение его готовить, но сыра сливочного не было:)вот так и не сложилось. но было очень интересно какой получится на вкус:)Очень хорошо,что ты попробовала приготовить!
Натуль, муж любит, чтобы я от рецепта особо не отступала:))) Ну ты же меня знаешь, у меня готовка - это сплошная импровизация, ему это сложно понять...
ОтветитьУдалитьМожно же и просто так себя побаловать, когда настроение будет. Этот рецепт стоящий.
Таня, спасибо! При случае советую, это один из лучших чизкейков, что я готовила.