Решила я присоединиться к Светику и Ко, извините, что сроки немного сдвинула, вчера компьютер не хотел со мной общаться вечером...
Поделилась тут подружка со мной деревенской свеклой. Дома жарко, на балконе холодно, в холодильнике - места столько нет, вот и стала я усиленно из нее что-готовить. Конечно, был и борщ на мясном бульоне, и винегрет, а салат с черносливом и орехами. А еще попробовала несколько новых для себя блюдд, о которых сейчас и расскажу.
Рецепт от Susya БП.
Свекла (средняя) — 6 шт.
Соль + черный перец, по вкусу для свеклы и для заправки
Петрушка — 1/4 пуч.
Масло оливковое (заправка) — 3 ст. л.
Уксус винный (заправка) — 1 ст. л.
Горчица (заправка) — 1/2 ч. л.
Чеснок (раздавленный(заправка) — 1 зуб.
Мед (по желанию, заправка) — 1/4 ч. л.
Отварить свеклу и порезать на кубики.
Приправить солью, перцем, мелко порезанной петрушкой и полить французской заправкой.
Французская заправка: все ингредиенты для заправки поместить в плотно закрывающуюся стеклянную бутылку. Затем содержимое бутылки необходимо взбалтывать до тех пор, пока не образуется однородная масса. Перед употреблением заправку охладить. Количество ингредиентов в рецепте указаны для этого салата.
Легкий в приготовлении и усвоении салат. Очень приятная заправка. Рада, что приготовила, а то часто мимо прохожу таких простых и повседневных рецептов.
Расчет стоимости для проекта ЭВР:
Свекла (средняя) — 6 шт - 18 р.
Соль + черный перец - 1 р.
Петрушка — 1/4 пуч. - 5 р.
Масло оливковое — 3 ст. л. - 5 р.
Уксус винный — 1 ст. л. - 1 р.
Горчица — 1/2 ч. л. - 0,5 р.
Чеснок — 1 зуб. - 1 р.
Мед — 1/4 ч. л. - 1 р.
ИТОГО - 32,5 рубля. Очень бюджетно!!!
Рецепт от рыбки с БП.
свекла- 4 шт. среднего размера
-лук репчатый- 2 шт. среднего размера
-томатная паста- 1 ст.л., развела водой до консистенции кетчупа
-соль, перец-по вкусу
-кориандр молотый-1 ч.л.
-раст. масло-2-3-ст.л.
-Свеклу отварить, остудить, почистить. Потереть на крупной тёрке.
- Тем временем обжарить мелко порезаный лук на раст. масле, добавить свеклу, 1-2 ложки томатного соуса, посолить, поперчить (хорошо добавить кориандр), чуть-чуть сахара, протушить под крышкой.
Это блюдо кушала как гарнир в горячем виде, а остывшая часть отлично пошла в качестве салата. Вкусно! За счет добавления специй, свекла приобрела новые оттенки.
Расчет стоимости для проекта ЭВР:
свекла- 4 шт. - 12 р.
лук репчатый- 2 шт. - 4 р.
томатная паста- 1 ст.л. - 5р.
соль, перец- 1 р.
кориандр молотый-1 ч.л. - 1р.
раст. масло-2-3-ст.л. - 1 р.
ИТОГО - 24 рубля!!! Похоже, дешевле блюда найти будет невозможно. Это не цель, но приятно!
1 свёкла
2 средних моркови
1 средняя лувковица
1 крупный соленый огурец
100 гр. квашеной капусты
100 гр. растительного масла
соль
1 средняя сельдь слабого посола
1) Картофель, свёклу и морковь промыть, отварить в кожуре, остудить, очистить, нарезать равными по размеу кубиками.
2) Лук нарезать полукольцами, огурец - тонкими ломтиками. Квашеную капусту отжать и нашинковать.
3) Все овощи пеемешать, добавить растительное масло и соль по вкусу. (С солью аккуратно - сельдь соленая).
4) Сельдь разделать на филе, освободив от костей, нарезать наискосок небольшими ломтиками. Выложить винегрет в салатницу и украсить кусочками сельди.
Давно посматривала на этот рецепт, но всегда продолжала готовить винегрет по классическому рецепту, а в этот раз приготовила пару порций для себя. Картошку не клала и огурец заменила на каперсы. Вкусно получилось! Получила массу положительных эмоций.
Поделилась тут подружка со мной деревенской свеклой. Дома жарко, на балконе холодно, в холодильнике - места столько нет, вот и стала я усиленно из нее что-готовить. Конечно, был и борщ на мясном бульоне, и винегрет, а салат с черносливом и орехами. А еще попробовала несколько новых для себя блюдд, о которых сейчас и расскажу.
Свекольный салат по-французски - 4/20 рецептов салатов
Рецепт от Susya БП.
Свекла (средняя) — 6 шт.
Соль + черный перец, по вкусу для свеклы и для заправки
Петрушка — 1/4 пуч.
Масло оливковое (заправка) — 3 ст. л.
Уксус винный (заправка) — 1 ст. л.
Горчица (заправка) — 1/2 ч. л.
Чеснок (раздавленный(заправка) — 1 зуб.
Мед (по желанию, заправка) — 1/4 ч. л.
Отварить свеклу и порезать на кубики.
Приправить солью, перцем, мелко порезанной петрушкой и полить французской заправкой.
Французская заправка: все ингредиенты для заправки поместить в плотно закрывающуюся стеклянную бутылку. Затем содержимое бутылки необходимо взбалтывать до тех пор, пока не образуется однородная масса. Перед употреблением заправку охладить. Количество ингредиентов в рецепте указаны для этого салата.
Легкий в приготовлении и усвоении салат. Очень приятная заправка. Рада, что приготовила, а то часто мимо прохожу таких простых и повседневных рецептов.
Расчет стоимости для проекта ЭВР:
Свекла (средняя) — 6 шт - 18 р.
Соль + черный перец - 1 р.
Петрушка — 1/4 пуч. - 5 р.
Масло оливковое — 3 ст. л. - 5 р.
Уксус винный — 1 ст. л. - 1 р.
Горчица — 1/2 ч. л. - 0,5 р.
Чеснок — 1 зуб. - 1 р.
Мед — 1/4 ч. л. - 1 р.
ИТОГО - 32,5 рубля. Очень бюджетно!!!
"Свекольный паштет"- 4/20 рецептов гарниров
свекла- 4 шт. среднего размера
-лук репчатый- 2 шт. среднего размера
-томатная паста- 1 ст.л., развела водой до консистенции кетчупа
-соль, перец-по вкусу
-кориандр молотый-1 ч.л.
-раст. масло-2-3-ст.л.
-Свеклу отварить, остудить, почистить. Потереть на крупной тёрке.
- Тем временем обжарить мелко порезаный лук на раст. масле, добавить свеклу, 1-2 ложки томатного соуса, посолить, поперчить (хорошо добавить кориандр), чуть-чуть сахара, протушить под крышкой.
Это блюдо кушала как гарнир в горячем виде, а остывшая часть отлично пошла в качестве салата. Вкусно! За счет добавления специй, свекла приобрела новые оттенки.
Расчет стоимости для проекта ЭВР:
свекла- 4 шт. - 12 р.
лук репчатый- 2 шт. - 4 р.
томатная паста- 1 ст.л. - 5р.
соль, перец- 1 р.
кориандр молотый-1 ч.л. - 1р.
раст. масло-2-3-ст.л. - 1 р.
ИТОГО - 24 рубля!!! Похоже, дешевле блюда найти будет невозможно. Это не цель, но приятно!
Винегрет с сельдью
Рецепт от Lada с БП.
2 средних картофелины1 свёкла
2 средних моркови
1 средняя лувковица
1 крупный соленый огурец
100 гр. квашеной капусты
100 гр. растительного масла
соль
1 средняя сельдь слабого посола
1) Картофель, свёклу и морковь промыть, отварить в кожуре, остудить, очистить, нарезать равными по размеу кубиками.
2) Лук нарезать полукольцами, огурец - тонкими ломтиками. Квашеную капусту отжать и нашинковать.
3) Все овощи пеемешать, добавить растительное масло и соль по вкусу. (С солью аккуратно - сельдь соленая).
4) Сельдь разделать на филе, освободив от костей, нарезать наискосок небольшими ломтиками. Выложить винегрет в салатницу и украсить кусочками сельди.
Давно посматривала на этот рецепт, но всегда продолжала готовить винегрет по классическому рецепту, а в этот раз приготовила пару порций для себя. Картошку не клала и огурец заменила на каперсы. Вкусно получилось! Получила массу положительных эмоций.
Марина,какая вкуснота, свёклу очень уважаю, винегрет с сельдью, действительно, ново, и вот французскую заправку можно сделать гораздо сговорчивее, если туда добавить ложку сливок или майонеза,консистенция сразу становится гладкой.)
ОтветитьУдалитьХадижа, спасибо за дополнение. Обязательно и так попробую, еще одна отварная свекла ждем меня)))
ОтветитьУдалитьМаришка, какая ты умничка!! С удовольствием тебя забираю к себе вместе со свеклой :)))
ОтветитьУдалитьКак же я хочу винегрет такой!! Я от мамы привезла деревенских овощей, надо срочно солить селёдку!
У меня тоже отчет сдвигается, похоже.. Ни вчера ни сегодня не могу фотографии загрузить, не пропускает с моего компьютера в блог. Жду программиста, дай Бог хоть завтра отчитаюсь..
Мариш,ты как всегда молодец!а я свеклу вообще не уважаю))не знаю почему...
УдалитьСветик,у меня тоже фотки не загружались,я на вирусы комп проверила и сразу дело пошло!вирусов куча была!
Светик, Ира, спасибо! Я свеклу люблю, а мои едят только в борще или традиционном винегрете. Вот и пробую небольшими порциями разные варианты. Еще хотела пирог со свеклой приготовить, но не успела. Отложила на потом...
УдалитьУ нас часто муж компьютер на вирусы проверяет, и почти всегда что-то находится...
Светик, надеюсь, у тебя все наладится!
Марина, как много ты всего приготовила. я тоже люблю свеклу, причём в любом виде.
УдалитьНаташа, спасибо!
УдалитьМариш...у меня, глядя на твое изобилие, даже стишок в голове созрел...
ОтветитьУдалитьКуда пойти, куда податься?
За что же первое хвататься!
...обалденная подборка рецептов!
Настя, спасибо!
УдалитьВот, у тебя стихи стали складываться, это верный признак выхода из хандры.
Ого, Марина, целых 3 свекольных салата. Молодец.
ОтветитьУдалитьНаташ, спасибо!
УдалитьМариша, и я люблю свеклу. первых два варианта я делаю, а вот винегрет с сельдью- это интересно,учитывая, что люблю "старую шубу" , думаю этот вариант мне тоже понравится. спасибо за рецепт!
ОтветитьУдалитьТаня, буду рада, если рецепт винегрета понравится.
УдалитьУ меня как раз свекла лежит, и уже бы надо ее завтра-послезавтра съесть, а дома не все есть - точнее есть только для первого салата, буду его готовить... Мариш, ты там свеклу упустила скопировать...
ОтветитьУдалитьЕще очень сильно с сельдью хочу, но тут в банках настолько уксусная продается, что вырви глаз... Надо будет в Австрии посмотреть...
Натуль, видишь, как вовремя рецепты подоспели под твою свеклу;))) Спасибо, свеклу уже добавила.
ОтветитьУдалитьСлишком уксусная селедка здесь будет мешать. Удачных покупок в Австрии.