Сейчас продается такое разнообразие салатов, что порой глаза разбегаются. Но на каждый день мы чаще всего покупаем айсберг или романо, если их нет, то китайскую капусту. Руккола нравится мне одной, поэтому она редкий у нас гость.
Для сегодняшней темы выбрала
Рецепт из "Лиза. Приятного аппетита!" №10/2011.
200 г различных салатов
1 морковь
1 красная луковица
12 грецких орехов
2 яблока
2 ст.л лимонного сока
0,5 ч.л.горчицы,
соль, молотый черный перец
щепотка сахара
4 ст.л. оливкового масла
Салат вымыть и обсушить, морковь очистить, вымыть и натереть на крупной терке.
Луковицу очистить и нарезать полукольцами.
Ядра орехов порубить.
Лимонный сок смешать с горчицей, солью, перцем и сахаром. Добавить оливковое масло и взбить.
Яблоки вымыть, каждое разрезать на 4 части, удалить сердцевины с семенами и нарезать тонкими ломтиками. Смешать с морковью, луком и получившимся соусом.
Добавить листья салата и разложить по тарелкам. Посыпать грецкими орехами.
У меня были листья романо и немного рукколы, лук брала белый сладкий, морковь поленилась тереть, вспомнив Наташу, настругала овощечисткой, грецкие орехи закончились, заменила на кунжут. Вообщем, совсем чуть-чуть изменений :)))
А получилось очень вкусно! Легко, сочно и полезно!
Расчет стоимости для проекта ЭВР:
200 г различных салатов - 50 р.
1 морковь - 2 р.
1 красная луковица - 3р.
12 грецких орехов - 20 р.
2 яблока - 15 р.
2 ст.л лимонного сока - 3р.
0,5 ч.л.горчицы + соль, молотый черный перец + щепотка сахара - 1,5 р.
4 ст.л. оливкового масла - 4 р.
ИТОГО - 98,5 рубля.
Для сегодняшней темы выбрала
Легкий салат с яблоками - 2/20 рецептов салатов
Рецепт из "Лиза. Приятного аппетита!" №10/2011.
200 г различных салатов
1 морковь
1 красная луковица
12 грецких орехов
2 яблока
2 ст.л лимонного сока
0,5 ч.л.горчицы,
соль, молотый черный перец
щепотка сахара
4 ст.л. оливкового масла
Салат вымыть и обсушить, морковь очистить, вымыть и натереть на крупной терке.
Луковицу очистить и нарезать полукольцами.
Ядра орехов порубить.
Лимонный сок смешать с горчицей, солью, перцем и сахаром. Добавить оливковое масло и взбить.
Яблоки вымыть, каждое разрезать на 4 части, удалить сердцевины с семенами и нарезать тонкими ломтиками. Смешать с морковью, луком и получившимся соусом.
Добавить листья салата и разложить по тарелкам. Посыпать грецкими орехами.
У меня были листья романо и немного рукколы, лук брала белый сладкий, морковь поленилась тереть, вспомнив Наташу, настругала овощечисткой, грецкие орехи закончились, заменила на кунжут. Вообщем, совсем чуть-чуть изменений :)))
А получилось очень вкусно! Легко, сочно и полезно!
Расчет стоимости для проекта ЭВР:
200 г различных салатов - 50 р.
1 морковь - 2 р.
1 красная луковица - 3р.
12 грецких орехов - 20 р.
2 яблока - 15 р.
2 ст.л лимонного сока - 3р.
0,5 ч.л.горчицы + соль, молотый черный перец + щепотка сахара - 1,5 р.
4 ст.л. оливкового масла - 4 р.
ИТОГО - 98,5 рубля.
Мариш, очень интересный рецепт, я еще не встречала сочетание салата и яблок.
ОтветитьУдалитьНаташ, меня тоже это сочетание заинтересовало. А оно такое классное и гармоничное оказалось. Попробуй!
УдалитьМарин, я вот тоже глянула на твою морковку и вспомнила Наташу с овощечисткой:) такая фотография светлая получилась! я думаю кунжут отличная замена)
ОтветитьУдалитьТаня, спасибо! Мне показалось, что с кунжутом будет полегче как-то.
УдалитьМаринка, вкусно как! И красиво!
ОтветитьУдалитьТы молодец - опять одним махом в двух проектах поучаствовала ;)
И изменений "совсем чуть-чуть" :)))))
ОтветитьУдалитьТы опять в своем репертуаре ;)
Ирочка, спасибо!!! Стараюсь не отступать от своих "принципов")))
УдалитьМарина, отличный салат, и фото красивое, очень нежное!Я очень часто добавляю в салат яблоки.
ОтветитьУдалитьЮля, спасибо! От тебя комплименты по фотографии вдвойне приятно получать! Я теперь тоже буду добавлять, мне понравилось!
УдалитьCалат одназначно в моём вкусе,буду делать в ближайшее время.
ОтветитьУдалитьХадижа, рада, что рецепт заинтересовал!
УдалитьНаташе там, наверное, с ее морковкой икалось - я ее тоже вспомнила, увидев твои "ленточки" :)))
ОтветитьУдалитьЯ теперь тоже о яблоке вспомню в следующий раз, вот так незаметно можно пару-тройку дополнительных витаминов получить)
Я Наташу последнее время часто вспоминаю, буду себя впредь контролировать:)))
УдалитьЯблоко оказалось очень кстати в таких салатах, придает некую свежесть и легкость.
Я его уже люблю за одно только название))) Что-то за зиму так уже наелась гусей-уток и баранов, что хочу теперь только лёгких салатов) А яблочки в салате я уважаю)
ОтветитьУдалитьСветик, у тебя такое мясное и птичное разнообразие, можно только позавидовать! А салатик легкий и в приготовлении и при усвоении)))
ОтветитьУдалить