Сегодня хочу поделиться с вами рецептами двух вкусных супов, которые готовила на прошлой неделе.
Рецепт от Иры-Violia с БП.
на 8 порций
по 100г. каждого вида сухой красной, белой крупной и черной фасоли
100 г. копченого свиного бекона
1 луковица
2-3 зубчика чеснока
800 г. говяжьего мяса на косточке
2 банки (по 850мл) очищенных томатов без шкурки (я брала 1 банку)
Соль
1 ч.л. перца-горошка
3 лавровых листа
1 ч.л. сушеных прованских трав (я брала меньше)
1 маленький кочан ок. 500г.пекинской капусты (я брала обычную белокочанную)
100г. копченой колбасы (типа полтавской или краковской)
Фасоль замочить на ночь в достаточном количестве холодной воды. Наутро воду с фасоли слить, саму фасоль промыть.
Бекон порезать кубиками, лук и чеснок очистить, порезать кубиками. Говядину промыть, просушить бумажным полотенцем.
Бекон выложить в толстостенную кастрюлю, чуть обжарить, добавить порезанные лук и чеснок и тоже чуть припустить. Добавить в кастрюлю томаты и хорошо размять их вилкой до получения пюре. Все довести до кипения, чуть посолить.
Добавить в кастрюлю мясо, фасоль и 2 литра воды. Поставить кастрюлю на средний огонь и варить 2 часа, периодически снимая пену. Приправить суп солью, перцем и сухими прованскими травками.
Пекинскую капусту тонко порезать, чуть приправить солью и примять руками для мягкости. За 20 минут до готовности заложить в суп капусту, поварить еще 20 минут.
В конце положить в суп лавровый лист и порезанную соломкой колбасу.
Второй супчик
Идею этого рецепта подсказал мой муж.
Ингредиенты:
морковь - 3-4 штуки
стебель сельдерея - 3 штуки
лук репчатый - 1 штука
картошка - 1-2 штуки (по желанию)
овощной бульон или вода
2 плавленных сырка
соль, перец по вкусу
сухарики
Морковь, лук, картошку и сельдерей нарезать довольно крупными кусочками.
В кипящий бульон добавить сначала морковь и лук, через 10 минут - картошку и сельдерей. Добавить соль и варить до готовности овощей.
Сырки порезать на кубики, добавить в суп и размешивать до их растворения.
Суп взбить в блендере до пюреобразного состояния, довести до кипения и выключить. Дать настояться минут 20-30.
Подавать с сухариками и сметаной (при желании).
Удивительно, но такой супчик прочно прописался в нашем меню. Дети и муж с удовольствием его едят, а для меня это просто палочка-выручалочка на случай, когда времени в обрез, а приготовить надо!
В этот раз кушали этот суп с Мексиканскими кексами - отличный дуэт!
ПОЛУНОЧНЫЙ СУП С ФАСОЛЬЮ
Рецепт от Иры-Violia с БП.
на 8 порций
по 100г. каждого вида сухой красной, белой крупной и черной фасоли
100 г. копченого свиного бекона
1 луковица
2-3 зубчика чеснока
800 г. говяжьего мяса на косточке
2 банки (по 850мл) очищенных томатов без шкурки (я брала 1 банку)
Соль
1 ч.л. перца-горошка
3 лавровых листа
1 ч.л. сушеных прованских трав (я брала меньше)
1 маленький кочан ок. 500г.пекинской капусты (я брала обычную белокочанную)
100г. копченой колбасы (типа полтавской или краковской)
Фасоль замочить на ночь в достаточном количестве холодной воды. Наутро воду с фасоли слить, саму фасоль промыть.
Бекон порезать кубиками, лук и чеснок очистить, порезать кубиками. Говядину промыть, просушить бумажным полотенцем.
Бекон выложить в толстостенную кастрюлю, чуть обжарить, добавить порезанные лук и чеснок и тоже чуть припустить. Добавить в кастрюлю томаты и хорошо размять их вилкой до получения пюре. Все довести до кипения, чуть посолить.
Добавить в кастрюлю мясо, фасоль и 2 литра воды. Поставить кастрюлю на средний огонь и варить 2 часа, периодически снимая пену. Приправить суп солью, перцем и сухими прованскими травками.
Пекинскую капусту тонко порезать, чуть приправить солью и примять руками для мягкости. За 20 минут до готовности заложить в суп капусту, поварить еще 20 минут.
В конце положить в суп лавровый лист и порезанную соломкой колбасу.
Готовила из двух видов фасоли - красной и белой, черную не нашла. Пекинскую капусту заменила на белокочанную, поэтому закинула ее пораньше.
Суп оказался очень сытным и вкусным, ели его все выходные с огромным удовольствием. Жаль, что кастрюлю побольше не взяла...Но это дело поправимое!Второй супчик
Суп-пюре из моркови с сельдереем и сыром
Идею этого рецепта подсказал мой муж.
Ингредиенты:
морковь - 3-4 штуки
стебель сельдерея - 3 штуки
лук репчатый - 1 штука
картошка - 1-2 штуки (по желанию)
овощной бульон или вода
2 плавленных сырка
соль, перец по вкусу
сухарики
Морковь, лук, картошку и сельдерей нарезать довольно крупными кусочками.
В кипящий бульон добавить сначала морковь и лук, через 10 минут - картошку и сельдерей. Добавить соль и варить до готовности овощей.
Сырки порезать на кубики, добавить в суп и размешивать до их растворения.
Суп взбить в блендере до пюреобразного состояния, довести до кипения и выключить. Дать настояться минут 20-30.
Подавать с сухариками и сметаной (при желании).
Удивительно, но такой супчик прочно прописался в нашем меню. Дети и муж с удовольствием его едят, а для меня это просто палочка-выручалочка на случай, когда времени в обрез, а приготовить надо!
В этот раз кушали этот суп с Мексиканскими кексами - отличный дуэт!
А как я супчики твои пропустила? Первый собираюсь попробовать, как только муж в командировку укатит) Не ест фасоль :)) На второй ещё с Пчелок поглядываю.. тоже хочется попробовать.
ОтветитьУдалитьСвет, фасолевый обязательно попробуй. Я от него не ожидала ничего особенного, много разных вариантов уже пробовала, но мои хомячили два дня подряд по две порции. Второй, конечно, полегче, но пикантный и ароматный.
ОтветитьУдалить