tag:blogger.com,1999:blog-1131897704996889584.post3380346922436772851..comments2023-08-25T18:59:04.102+04:00Comments on Маринка на кухне и не только...: Пролет по проектамкиска Маринкаhttp://www.blogger.com/profile/00343609129947560106noreply@blogger.comBlogger30125tag:blogger.com,1999:blog-1131897704996889584.post-38645451262658002532012-01-27T09:41:10.498+04:002012-01-27T09:41:10.498+04:00Стакан муки идет обычно по рецепту кексов, наприме...Стакан муки идет обычно по рецепту кексов, например творожных http://catmarinka.blogspot.com/2011/10/blog-post_27.html. Из порции получается 12-14 штук или один большой.киска Маринкаhttps://www.blogger.com/profile/00343609129947560106noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1131897704996889584.post-918969648541578742012-01-27T00:51:11.648+04:002012-01-27T00:51:11.648+04:00нет, технология такая как здесь!(( и выглядят точн...нет, технология такая как здесь!(( и выглядят точно также как эти и в пекарьской бумаге...у них один замес на 40-80 штук обычно...массу разливают по формам (одна форма 20 кексов) и в печь..ни каких секретов как говорит кондитер...только эти надо сьесть сразу горячими (я имеею ввиду теплыми), а ихние хронятся достаточно долго...да и я еще ни разу у них прям вот с печи не покупала, пекут они то утром, а я захожу вечерком..если можно было я б даже фото здесь выложила..((((_Ольча_https://www.blogger.com/profile/05635400706323680194noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1131897704996889584.post-27683125275336099432012-01-27T00:35:29.443+04:002012-01-27T00:35:29.443+04:00Тогда я могу предположить, что мы о разных кексах ...Тогда я могу предположить, что мы о разных кексах говорим. Я имела ввиду такие, <a href="http://www.bloggingmitgeschmack.com/2011/11/blog-post_27.html" rel="nofollow">какие у меня здесь</a> - и у Марины. Их подают теплыми - не горячими, а именно теплыми... А те с начинкой, о которых вы говорите - я имею ввиду магазинные, возможно были по другой технологии сделаны, когда жидкая начинка вводится в уже испеченный кекс похожим на медицинский шприц (без иглы) приспособлением... Наверное, надо пристать к работникам той кулинарии и не давать им покоя, пока они все шаги приготовления не расскажут))))blogging mit Geschmackhttps://www.blogger.com/profile/14316313182411116816noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1131897704996889584.post-59521151740674291342012-01-26T22:09:26.527+04:002012-01-26T22:09:26.527+04:00Спасибо, за развернутый ответ!))
ого стакан, да эт...Спасибо, за развернутый ответ!))<br />ого стакан, да это кексов на 20!) ни когда столько не добавляла!))Попробую еще как знакомая делает!)) может и правда наш вариант!))_Ольча_https://www.blogger.com/profile/05635400706323680194noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1131897704996889584.post-88117825177950024642012-01-26T21:46:07.520+04:002012-01-26T21:46:07.520+04:00Состав обычный для кексов, здесь и пропорции важны...Состав обычный для кексов, здесь и пропорции важны. Если в обычные кексы кладу стакан муки, то здесь только 2 ст.ложки.киска Маринкаhttps://www.blogger.com/profile/00343609129947560106noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1131897704996889584.post-32671080697539004652012-01-26T21:41:54.473+04:002012-01-26T21:41:54.473+04:00Здравствуйте! Спасибо Наташе за подробный ответ! М...Здравствуйте! Спасибо Наташе за подробный ответ! Мне и добавить нечего, полностью согласна! Я не знаю как ведут эти кексы себя даже через 2 часа. Мы 6 штучек, которые получились из порции, указанной в рецепте, слопали еще теплыми. <br />Одна знакомая рассказывала, что сначала готовит шоколадный ганаш, убирает его в морозилку в маленьких формочках для конфет или льда. Готовит тесто для кексов, наполняет формочки на 1/3, посередине замороженный ганаш, сверху еще 1/3 теста. Конечно, верхнюю порцию теста надо класть таким образом, чтобы ганаш весь оказался внутри. Я так понимаю, что в процессе выпечки тесто успевает пропечься, а замороженный ганаш только нагреться. Я так не готовила, но если интересно, попробуйте - может это ваш вариант.киска Маринкаhttps://www.blogger.com/profile/00343609129947560106noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1131897704996889584.post-17114436698331799532012-01-26T21:19:48.405+04:002012-01-26T21:19:48.405+04:00Состав у меня уже))))) есть: - белый сахар, - яйца...Состав у меня уже))))) есть: - белый сахар, - яйца, -пшеничная мука в/с, - сливочное масло, - шоколад черный (какао масло и какао порошок горький и сам шоколад), - ванилин, разрыхлитель... ВОТ И ВСЕ!!! т.е. ничего сверх естественного!))) кексы, от того и кексы, что их горячими в принципе не едят, даже если они с жидкой начинкой (ведь она не обязательно может быть шоколадная, делала кексы обычные ванильные с жидкой начинкой в виде вишен или черники - просто класс, свойства не теряются со временем), в отличии от суфле! а вот с жидкой начинкой в шоколадных кексах труба!((( и почему они такие плотные получаются вот в этом еще загадка!мм!??_Ольча_https://www.blogger.com/profile/05635400706323680194noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1131897704996889584.post-51609103771114661002012-01-26T21:19:08.090+04:002012-01-26T21:19:08.090+04:00Этот комментарий был удален автором._Ольча_https://www.blogger.com/profile/05635400706323680194noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1131897704996889584.post-2374095817543179942012-01-26T21:11:46.554+04:002012-01-26T21:11:46.554+04:00Этот комментарий был удален автором._Ольча_https://www.blogger.com/profile/05635400706323680194noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1131897704996889584.post-90525429902359077312012-01-26T19:36:24.303+04:002012-01-26T19:36:24.303+04:00И вам добрый день! Можно я тоже отвечу, пока Марин...И вам добрый день! Можно я тоже отвечу, пока Марина не пришла... Просто я такие кексы с жидкой начинкой делаю очень часто, и весь смысл такого приготовления в том, что их, кексы, нужно кушать теплыми - то есть свежеиспеченными, а в сочетании с контрастным холодным мороженым это изумительный десерт... Если магазинные кексы у вас еще съедобны на четвертый день, то можно с уверенностью сказать, что там не обошлось без консервантов - равно как и в начинке... Если поинтересоваться в магазине насчет состава, вам скорее всего вряд ли все секреты раскроют, но можно всегда попробовать... Или продолжать экспериментировать с новыми рецептами)))blogging mit Geschmackhttps://www.blogger.com/profile/14316313182411116816noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1131897704996889584.post-72429543558990317752012-01-26T13:14:40.787+04:002012-01-26T13:14:40.787+04:00Здравствуйте!!! Пробовала уже кучу рецептов!!! так...Здравствуйте!!! Пробовала уже кучу рецептов!!! такого типа кексов..но все не то...у нас в кулинарии их готовят потрясающе...они очень рыхлые и с жидкой начиночкой внутри...сколько я пробовала такие не получаются, все время получаются очень плотные, а начинка меньше чем за час застывает!((..а тех что из кулинарии нет даже спустя дня 4-ре....ВОПРОС как ведут себя эти кексы!!???_Ольча_https://www.blogger.com/profile/05635400706323680194noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1131897704996889584.post-37598266116532643462012-01-12T15:45:51.986+04:002012-01-12T15:45:51.986+04:00Натуль, спасибо! Мне тоже разрез понравился - крас...Натуль, спасибо! Мне тоже разрез понравился - красноречиво рассказывает о хрустящей корочке и влажном мякише)))<br />С жидкой серединой - конечно вещь, но для меня в чистом виде (без мороженого) такое шоколадное буйство тяжеловато.<br />Спасибо же никогда не поздно сказать, просто со временем у нас всех полная засада.киска Маринкаhttps://www.blogger.com/profile/00343609129947560106noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1131897704996889584.post-18946737356261355802012-01-12T12:48:25.621+04:002012-01-12T12:48:25.621+04:00Ах, какой шикарный разрез у гигантского маффина!
...Ах, какой шикарный разрез у гигантского маффина!<br /><br />Панкейки мы тоже пробовали, а спасибо зажали)))<br />И мое любимое - то, что с жидкой начинкой!!blogging mit Geschmackhttps://www.blogger.com/profile/14316313182411116816noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1131897704996889584.post-64866264044633155362012-01-12T12:48:15.334+04:002012-01-12T12:48:15.334+04:00Отдыхать классно, но я люблю домой возвращаться. М...Отдыхать классно, но я люблю домой возвращаться. Мой дом- моя крепость!киска Маринкаhttps://www.blogger.com/profile/00343609129947560106noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1131897704996889584.post-91364328881571132022012-01-06T21:56:17.141+04:002012-01-06T21:56:17.141+04:00Ура! Нашлась пропажа!
Классно ж отдыхать? Да? ;)))...Ура! Нашлась пропажа!<br />Классно ж отдыхать? Да? ;)))thrifty_mousehttp://www.thriftymouse.info/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1131897704996889584.post-76939094063497890542012-01-06T20:06:13.215+04:002012-01-06T20:06:13.215+04:00Ирочка, только вернулись. Были три дня за городом,...Ирочка, только вернулись. Были три дня за городом, без Интернета. Так здорово отдохнули! Как-то неожиданно все сложилось, и я не предупредила, извини... Здоровье почти восстановилось, куча фоток и рецептом ждут своей очереди. После праздников буду все показывать, сейчас просто ничего не успеваю.<br />Так приятно, что по мне скучала)))киска Маринкаhttps://www.blogger.com/profile/00343609129947560106noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1131897704996889584.post-37506678520590264362012-01-06T01:57:49.107+04:002012-01-06T01:57:49.107+04:00Маринка, а ты где? Я скучаю!
Вы хоть не хворать оп...Маринка, а ты где? Я скучаю!<br />Вы хоть не хворать опять задумали? Я надеюсь просто по гостям гуляете? ;) Или ты тут, а я "не вижу"....thrifty_mousehttp://www.thriftymouse.info/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1131897704996889584.post-26309746510378123292012-01-03T15:05:33.444+04:002012-01-03T15:05:33.444+04:00Ирочка, почти прыгаем, остаточные недомогания хвос...Ирочка, почти прыгаем, остаточные недомогания хвостом заметаем)))<br />Кексы хороши, желаю тебе их отведать в этом году!киска Маринкаhttps://www.blogger.com/profile/00343609129947560106noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1131897704996889584.post-22110403445784605432012-01-03T01:59:31.596+04:002012-01-03T01:59:31.596+04:00Маришка, вы там как? Уже прыгаете и веселитесь, на...Маришка, вы там как? Уже прыгаете и веселитесь, надеюсь? ;)<br />Вкусно ты "пролетела" ;)<br />На кекс с жидкой сердцевиной и я засматриваюсь, причем уже дАААвно. Вот теперь, надеюсь, быстрее соберусь - знаю, ты не вкусного не посоветуешь!<br />А за рецепт пожалуйста и на здоровье вам!thrifty_mousehttp://www.thriftymouse.info/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1131897704996889584.post-44733838422969230222012-01-01T20:45:08.914+04:002012-01-01T20:45:08.914+04:00Спасибо за поздравления!
Я, видимо, кексы немного ...Спасибо за поздравления!<br />Я, видимо, кексы немного передержала в первый раз. Они уже не опадали. На будущее учту, спасибо!киска Маринкаhttps://www.blogger.com/profile/00343609129947560106noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1131897704996889584.post-86279240662350693222012-01-01T17:29:20.196+04:002012-01-01T17:29:20.196+04:00Быстро, в обратном случае у суфле опадает шапка, а...Быстро, в обратном случае у суфле опадает шапка, а у этих маффинов внутри застывает шоколад.<br /><br /><br />Я пришла поздравить с новым 2012 годом, пожелать всего самого лучшего и светлого!!!Юлияhttps://www.blogger.com/profile/02520216398093731211noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1131897704996889584.post-2229211719413055972012-01-01T13:28:33.685+04:002012-01-01T13:28:33.685+04:00Светик, сладенький такой пролет вышел;)) Уже почти...Светик, сладенький такой пролет вышел;)) Уже почти в норме, спасибо!киска Маринкаhttps://www.blogger.com/profile/00343609129947560106noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1131897704996889584.post-60044703062363237332012-01-01T07:06:52.688+04:002012-01-01T07:06:52.688+04:00Маришка, вот это "пролёт" !!!! Надеюсь в...Маришка, вот это "пролёт" !!!! Надеюсь вы уже здоровы)Светланаhttps://www.blogger.com/profile/07247889987075509564noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1131897704996889584.post-38664483445880744922011-12-30T14:10:00.926+04:002011-12-30T14:10:00.926+04:00Настя, я тоже наловчилась многие продукты "пр...Настя, я тоже наловчилась многие продукты "прятать". Мои с удовольствием едят тыквенный хлеб и пьют апельсиново-тыквенный кисель.<br />Панкейки жарила на тефлоновой сковородке, только перед первой порцией чуть-чуть смазала растительным маслом.<br /><br />Рафаэлла, спасибо! Нам уже получше. Кексы оба получились вкусные!<br /><br />Таня, такие кексы называют по-разному и рецептов встречала много. По сути все очень похоже, отличаются в небольших деталях.<br />Для панкейков брала одну большую твердую хурму.<br /><br />Наташ, спасибо! Тебя отделяет от нирваны 10 минут на кухне)))<br /><br />Юля, спасибо! Что значит "подавать как суфле"?<br /><br />Наташа, желаю тебе, чтобы в следующем году руки обязательно дошли до таких кексов!киска Маринкаhttps://www.blogger.com/profile/00343609129947560106noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1131897704996889584.post-9895759482109907702011-12-30T01:08:52.026+04:002011-12-30T01:08:52.026+04:00Да, что же это за напасть. Все кругом болеют!
Па...Да, что же это за напасть. Все кругом болеют! <br /><br />Панкейки мы уже пробовали. Действительно волшебные;))<br />А вот к кексам с жидкой серединой, уже несколько лет руки не доходят:(Tataliyahttps://www.blogger.com/profile/01385217706563249520noreply@blogger.com