tag:blogger.com,1999:blog-1131897704996889584.post244978610536201534..comments2023-08-25T18:59:04.102+04:00Comments on Маринка на кухне и не только...: Блюда на каждый день - пусть каждый день будет праздником!киска Маринкаhttp://www.blogger.com/profile/00343609129947560106noreply@blogger.comBlogger25125tag:blogger.com,1999:blog-1131897704996889584.post-37556844482828135692014-05-20T10:10:38.734+04:002014-05-20T10:10:38.734+04:00Понятно, Мариш!
Собственно, я уже тоже давно перес...Понятно, Мариш!<br />Собственно, я уже тоже давно перестала "трястись", что всё потеряется, закроется и больше не откроется. Не откроется одно - придумается другое :) Я, правда, самые-самые рецепты все-таки выписываю на карточки - хотя бы по той причине, что во всём этом объеме они просто напросто незаметными становятся.blogging mit Geschmackhttps://www.blogger.com/profile/14316313182411116816noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1131897704996889584.post-49010501922678080232014-05-20T09:58:21.228+04:002014-05-20T09:58:21.228+04:00Натуль, рецепты уже давно не распечатываю, ты прав...Натуль, рецепты уже давно не распечатываю, ты правильно заметила, хранить это богатство просто негде. Получается, что хранятся они у меня только в Интернет-ресурсах - в блоге и на БП.киска Маринкаhttps://www.blogger.com/profile/00343609129947560106noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1131897704996889584.post-47197837824497260732014-05-20T09:56:07.063+04:002014-05-20T09:56:07.063+04:00Марина, тесто получилось нежнейшее, тонкое и легко...Марина, тесто получилось нежнейшее, тонкое и легкое (в смысле не забитое мукой). Творожная запеканка так и называлась у автора, Таня написала вначале "Так я назвала это блюдо, когда с удивлением обнаружила, что в Париже в кофейнях подают именно это. Да с чашечкой горячего кофе с молоком!"киска Маринкаhttps://www.blogger.com/profile/00343609129947560106noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1131897704996889584.post-49962959833082380602014-05-15T16:19:47.599+04:002014-05-15T16:19:47.599+04:00Мариш, мне вот тут вот что подумалось... А где у т...Мариш, мне вот тут вот что подумалось... А где у тебя хранятся все рецепты? Только здесь в блоге или еще распечатываешь? Если распечатываешь, то могу себе представить, СКОЛЬКО их у тебя при ТАКОМ то разнообразии!blogging mit Geschmackhttps://www.blogger.com/profile/14316313182411116816noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1131897704996889584.post-74916719692356423132014-05-03T05:35:58.205+04:002014-05-03T05:35:58.205+04:00Очень интересное пельменное тесто, заварное. А что...Очень интересное пельменное тесто, заварное. А что дает такая технология? Куриный фарш с сыром тоже понравился. Заинтересовала творожная запеканка. Она французское? А какое название в оригинале? Маринаhttps://www.blogger.com/profile/02701526266439165496noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1131897704996889584.post-80591750222193576632014-04-21T20:43:09.676+04:002014-04-21T20:43:09.676+04:00А давайте делиться тем , что побыстрее :)))А давайте делиться тем , что побыстрее :)))Рафаэллаhttps://www.blogger.com/profile/05917595750102461405noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1131897704996889584.post-21298179688340635432014-04-19T17:13:19.595+04:002014-04-19T17:13:19.595+04:00Рафаэлла, привет! Сама стала редко заходить, време...Рафаэлла, привет! Сама стала редко заходить, времени не хватает.<br />Сейчас у нас намного скромнее с рационом, готовлю, что побыстрее и попроще.<br />Запеканка отличная, надеюсь, придется вам по вкусу!киска Маринкаhttps://www.blogger.com/profile/00343609129947560106noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1131897704996889584.post-8547962694040880492014-04-19T17:10:10.811+04:002014-04-19T17:10:10.811+04:00Таня, я эту свинину готовила несколько раз. В перв...Таня, я эту свинину готовила несколько раз. В первый раз муж сказал. что чересчур диетическое блюдо получилось, лучше пожарить. а вот в последний раз оценил по достоинству (видимо, голодный был, с работы :)))<br />Замораживанием пользуюсь уже несколько лет, мне нравится. Теперь и я стала излишки бульоны замораживать, удобно!<br />Пельмешки у нас редко бывают, зато какая радость!киска Маринкаhttps://www.blogger.com/profile/00343609129947560106noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1131897704996889584.post-72170343163860691752014-04-16T00:32:56.235+04:002014-04-16T00:32:56.235+04:00Марин, привет! Днем нет времени в блог забежать. А...Марин, привет! Днем нет времени в блог забежать. А вечером к тебе заходить нельзя :))))) Аппетиту спать пора, а тут такое! Как всегда :))) Чудесную запеканку забираю!Рафаэллаhttps://www.blogger.com/profile/05917595750102461405noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1131897704996889584.post-6879848943089127072014-04-03T20:07:45.376+04:002014-04-03T20:07:45.376+04:00Мы с мужем в начале семейной жизни каждые выходные...Мы с мужем в начале семейной жизни каждые выходные лепили пельмени и в морозилку. Так что для собирания их лепки много не нужно:)<br />Никогда не морозила супы. Соглашусь это удобно. Я замораживаю сыворотку от творога или водичку от сушенных грибов. Очень удобно. Tataliyahttps://www.blogger.com/profile/01385217706563249520noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1131897704996889584.post-14864455838898234522014-03-31T22:10:45.156+04:002014-03-31T22:10:45.156+04:00Марина, свинина мне очень понравилась! а идея с за...Марина, свинина мне очень понравилась! а идея с замороженными супчиками очень интересная, я бульон замораживаю, а вот супы не додумалась:) пельмешек бы сьела..эхьTanya:)https://www.blogger.com/profile/12631542887541008884noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1131897704996889584.post-77964953125544744992014-03-31T09:51:03.593+04:002014-03-31T09:51:03.593+04:00Таня, привет! Рада. что заглянула!
Спасибо за твои...Таня, привет! Рада. что заглянула!<br />Спасибо за твои слова! Домашние уже привыкли и считают это данностью ;)))<br />Да и мне скучно становится от одних и тех же блюд. Хочется новые впечатления получать от процесса приготовления!киска Маринкаhttps://www.blogger.com/profile/00343609129947560106noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1131897704996889584.post-25692119635924373212014-03-30T22:56:34.670+04:002014-03-30T22:56:34.670+04:00Мариша, ну вот пройти мимо твоих рецептов, ну ника...Мариша, ну вот пройти мимо твоих рецептов, ну никак нельзя! здесь и солянка, и харчо, и нежная свинина, и аппетитные пельмени. а чего только стоят твои десерты?! не перестаю тобой восхищаться, на сколько разнообразно ты кормишь своих домочадцев. Tanyahttps://www.blogger.com/profile/15989355457379338384noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1131897704996889584.post-44752006600925529582014-03-30T10:49:59.524+04:002014-03-30T10:49:59.524+04:00Лиза, спасибо!Лиза, спасибо!киска Маринкаhttps://www.blogger.com/profile/00343609129947560106noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1131897704996889584.post-79207606408122418782014-03-30T05:54:24.122+04:002014-03-30T05:54:24.122+04:00Марина шикарные блюда у тебя тут)) Марина шикарные блюда у тебя тут)) Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/07701711959627545061noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1131897704996889584.post-6047337538870389672014-03-29T13:47:13.222+04:002014-03-29T13:47:13.222+04:00Лена, а пару раз тортики замораживала, но обычно н...Лена, а пару раз тортики замораживала, но обычно не остается даже крошек *)))<br />Пельмешки очень нежные получились, девочки советовали готовить их на пару, но и обычным способом получилось прекрасно!<br />Спасибо за теплые слова!киска Маринкаhttps://www.blogger.com/profile/00343609129947560106noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1131897704996889584.post-78825167556683256342014-03-29T12:24:41.082+04:002014-03-29T12:24:41.082+04:00Классная вещь морозилка. Я тоже много, что замораж...Классная вещь морозилка. Я тоже много, что замораживаю, очень удобно!!!! У меня дома и на даче большие морозилки. В течении лета они заполняются ягодами. А так замораживаю, даже тортики. достал кусочек и с чайком. ну а уж про второе и супы и говорить нечего, всегда есть) Солянка у нас тоже уже семейный хит, вкусно бесподобно. интересные пельмешки, на заварном тесте. поразила свининка, ну просто супер рецепт. Обязательно надо попробовать, представляю какое мясо получается сочное, супер!!!! Марин, у тебя всегда так хлебосольно, душа радуется!!!! Elen@Lathttps://www.blogger.com/profile/08191823664117197484noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1131897704996889584.post-9490317720503953652014-03-28T09:10:03.600+04:002014-03-28T09:10:03.600+04:00Не за что! Рада, что информация пригодится!Не за что! Рада, что информация пригодится!киска Маринкаhttps://www.blogger.com/profile/00343609129947560106noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1131897704996889584.post-84016364088343499222014-03-27T23:26:16.067+04:002014-03-27T23:26:16.067+04:00Марина спасибо за ответ! Все что касается заморозк...Марина спасибо за ответ! Все что касается заморозки готовых блюд, беру теперь на заметку.Лиандаhttps://www.blogger.com/profile/15451629207408309206noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1131897704996889584.post-64394125896896708192014-03-27T20:43:33.779+04:002014-03-27T20:43:33.779+04:00Тоня, спасибо! Солянка с такими составляющими всег...Тоня, спасибо! Солянка с такими составляющими всегда получается насыщенная, ароматная и сытная. <br />Для лепки пельменей нужно соответствующее настроение, иногда этот процесс меня раздражает, а иногда, наоборот, умиротворяет.<br />Про замораживание - охлаждаю блюдо до комнатной температуры, разливаю/раскладываю по контейнерам, убираю сначала в холодильник, а потом в морозильник. Для удобства приклеиваю наклейки с названием блюда и датой заморозки. По моему опыту прекрасно переносят заморозку без потери вкуса щи, борщи, солянки, куриная лапша, плов, пилаф с курицей. Про разогревание в микроволновке ничего не скажу, у меня ее нет.киска Маринкаhttps://www.blogger.com/profile/00343609129947560106noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1131897704996889584.post-57459139213311773372014-03-27T15:05:37.011+04:002014-03-27T15:05:37.011+04:00Марина, солянка отменная! Даже через монитор чувст...Марина, солянка отменная! Даже через монитор чувствую. как она пахнет!))) Пельмешек тоже захотелось... Кто бы налепил. А то я очень не люблю это занятие.<br />Марин, а ты просто готовый суп разливаешь по контейнерам и в морозилку? Потом его можно разогреть в микро? И вкус остается прежний? Мне такая информация о-о-очень нужна.Лиандаhttps://www.blogger.com/profile/15451629207408309206noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1131897704996889584.post-18231103326944457412014-03-27T09:58:53.278+04:002014-03-27T09:58:53.278+04:00Наташа, привет!
Морозилка у меня обычная - 4 ящик...Наташа, привет! <br />Морозилка у меня обычная - 4 ящика, обычно тоже вся заполнена. Но ближе к лету стараюсь одну полку освободить для замораживания супов, пловов, ленивых вареников и т.д. Мы с детьми около двух месяцев живем на даче, а мужу в будни надо же чем-то питаться. Что-то быстрое он и сам может себе приготовить, но суп точно варить не будет. Поэтому как только начинаем планировать переезд на дачу, я варю кастрюлю побольше и 1-2 порции сразу замораживаю. Так постепенно образуется небольшой запас. Часто бывает, что муж и не съедает большую часть, так мы возвращаемся и иногда бывает очень удобно достать 1-2 порции, разогреть и быстро покушать.<br />Растрепки готовятся очень быстро, да и, честно говоря, пельмени реально не так много времени требуют, но собраться на них бывает не просто ;)))<br />Пицца - это наше все! Это точно!киска Маринкаhttps://www.blogger.com/profile/00343609129947560106noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1131897704996889584.post-72568018049111889102014-03-26T23:04:22.070+04:002014-03-26T23:04:22.070+04:00Марина, у тебя большая морозилка, что столько супо...Марина, у тебя большая морозилка, что столько супов замораживаешь? У меня вроде 3 больших ящика, но они вечно заполненные. <br />Как же хочется и растрепок, и пельмешек. Кто бы приготовил? <br />Про вашу любовь к пицце на тонком тесте я давно уже знаю. Даже на фотке ты с ней;) Tataliyahttps://www.blogger.com/profile/01385217706563249520noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1131897704996889584.post-80707538220540019852014-03-26T22:21:48.699+04:002014-03-26T22:21:48.699+04:00Хадижа, так ведь вас и побольше. Многие блюда на в...Хадижа, так ведь вас и побольше. Многие блюда на второй день становятся только вкуснее (борщи, солянки и т.д.), да не так много времени у меня на готовку получается выделить в будни.<br />Не за что!киска Маринкаhttps://www.blogger.com/profile/00343609129947560106noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1131897704996889584.post-34221880754336960322014-03-26T10:01:45.234+04:002014-03-26T10:01:45.234+04:00Марина, читаю и думаю, насколько у меня семья изба...Марина, читаю и думаю, насколько у меня семья избалована))), ни о каких супах- борщах и не идёт речи, только кускус могу приготовить на 2-3 дня, а всё другое готовлю только на 1 раз... спасибо за подборку...Khadija Michelhttps://www.blogger.com/profile/12155714932977396145noreply@blogger.com