воскресенье, 22 июля 2012 г.
пятница, 13 июля 2012 г.
Участвую в новом флешмобе. Тема - вишня.
Спасибо Альбине за приглашение участвовать в новом флешмобе. Я не смогу участвовать в нем постоянно, но по мере сил и возможностей, постараюсь.
Первый раунд посвящен вишне.
У меня сложился почти комплексный обед;))
Рецепт из журнала «Хлеб*Соль» №7 2011.
Первый раунд посвящен вишне.
У меня сложился почти комплексный обед;))
Суп из вишни с творожным муссом
- 13/20 рецептов супов
- 13/20 рецептов супов
Рецепт из журнала «Хлеб*Соль» №7 2011.
четверг, 12 июля 2012 г.
Журнальный проект - блюда из курицы
Минестроне с курицей
Источник – Школа гастронома №11 за 2006 год
2 куриные грудки
1 луковица
1 морковь
2 черешка сельдерея
1 кабачок
0,5 кочана цветной капусты
100 г свежего или замороженного зеленого горошка
2 помидора
150 г мелких макаронных изделий
1 ст. л. сливочного масла
1 ст. л. оливкового масла
50 г пармезана
соль, перец по вкусу
1. Куриные грудки вымыть, положить в кастрюлю, залить 1,5 л холодной воды. На сильном огне довести до кипения. Снять пену, уменьшить огонь до среднего, посолить и варить 10 мин. Вынуть грудки из бульона, дать остыть и нарезать кубиками. Бульон процедить.
2. Лук, морковь, сельдерей, кабачок очистить и нарезать кубиками. Цветную капусту вымыть и разобрать на небольшие соцветия.
3. Разогреть в чистой кастрюле оливковое масло, добавить сливочное, дать ему растаять. Обжарить лук, 2 мин. Добавить морковь и сельдерей, жарить 2 мин. Добавить кабачок, перемешать и готовить еще 3 мин.
4. Влить горячий бульон, довести суп до кипения и варить без крышки 15 мин.
5. Помидоры очистить от кожицы и семян, мякоть мелко нарезать и добавить в суп. Варить 5 мин. Приправить.
6. Добавить цветную капусту, горошек и макароны. Варить до готовности макарон. Разлить по тарелкам, посыпать тертым пармезаном.
Этот вариант итальянского блюда привлек меня большим количеством овощей и макарон и сыра для детей и мужа. Готовится все достаточно быстро. Макарошки я нашла немецкого происхождения в виде буковок. Пока варила суп, младший с удовольствием изучал буквы латинского алфавита. Так что время прошло незаметно и с пользой. Я не совсем выдержала пропорции. То ли кастрюля моя была маловата (3,5 литра), то ли он должен был получиться в виде рагу, а я все таки хотела суп. Минестроне получился ароматный, насыщенный, яркий и очень вкусный. Все съели, каждый нашел в нем что-то для себя.
воскресенье, 8 июля 2012 г.
"Один-дважды!" - редис
Главным героем сегодняшних рецептов будет редис. Спасибо девочкам-блоггершам за чудесные и новые рецепты!
Крем-суп из листьев редиса - 12/20 рецептов супов
вторник, 3 июля 2012 г.
воскресенье, 1 июля 2012 г.
Подписаться на:
Сообщения (Atom)